23 Januar, 2016

Schnitzel & Paprikasauce, dazu Reis

Gemeint ist damit Schnitzel nach Zigeuner Art. Aber das sollte man ja nicht mehr so nennen, der Lieblingsmensch meinte das sei politisch inkorrekt.
Oke, dann eben so.
Schnitzel hab ich schon fertig gekauft gehabt und Reis kochen, naja da ist keine Hexerei dabei. ☺

Zutaten für die Sauce:

  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1/2 grüne Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Margarine
  • 3 EL Tomatenmark (Tube)
  • 1 EL Gemüsebrühenpulver
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  •  Balsamico Essig
  • Wasser
 Zuerst wird das Gemüse gewaschen und klein geschnippelt.
(Dann könnt ihr den Reis aufstellen.)

Die Margarine in einer Pfanne erhitzen, bis sie Blasen schlägt. Dann die Paprika hineingeben und unter rühren 2 Minuten braten. Dann gebe ich die Zwiebeln und die Tomaten hinzu, würze dies mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker. Unter gelegentlichem rühren weitere 3 Minuten braten. Nun kommt das Tomatenmark und das Wasser hinzu. (Wasser so viel, bis die Konsistenz der Soße gefällt ☺.) Nun das Gemüsebrühenpulver hinzugeben und 'nen Schuss Essig. Das Ganze gute 5 Minuten weiter köcheln.


Dazu gabs' Schnitzel und Reis, sowie Salat mit Omas Salatsauce.
(Schnittlauch, Wasser, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Maggie Würze und 'nen TL Senf.)




Guten Appetit,
das Huddelmädchen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Rezeptanregung? Ausprobiert? Lecker oder doof?
Kritik ist immer erwünscht.
Sags mir einfach ☺
Hier haste 'nen Stift & Papier: