18 Januar, 2016

Rührei, Spinat & Püree





 Was gaaanz Normales heute für euch ☺

Zutaten:

  • 5-6 Kartoffeln
  • 6 Eier
  • Spinat (Ich hab den Rahmspinat aus der Kühlung genommen)
  • Margerine
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat


Zubereitung:



 Zuerst entfieren wir den Spinat. (Hab mal den gefrorenen Spinat in den Topf gegeben und die Platte angeschaltet. Im Endeffekt hatten wir verbrannten Spinat. )
Also rechtzeitig rausnehmen oder in nem Wassebad erwärmen.( Oder frischen Spinat kaufen, säubern, klein schneiden und mit ein bisschen Wasser köcheln & Sahne hinzu geben.)

Während der Spinat auftaut, schäle ich die Kartoffeln, schneide sie in kleine Würfel und koche sie in Salzwasser bis sie etwas weicher als bissfest sind. ☺
Dort das Wasser abgießen und den Spinat wärmen.
Beim TK-Spinat geb ich immer noch ein bisschen Muskat hinzu.
Zu den Kartoffeln ein bisschen Margerine & einen Schuss Sahne dazu geben, sowie Muskat. Dann mit dem Kartoffelstampfer breiig drücken. (Bin nicht der Freund vom Rührgerät in diesem Fall, wegen umherfliegenden Kartoffelstücken.)
Ca. 'nen Esslöffel Margerine in  eine Pfanne geben und erhitzen.
Eier in einer Schüssel schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Diese kommen in die heiße Margerine. Heiß genug ist sie wenn man einen Tropfen Ei hineingibt und dieser Tropfen direkt Blasen wirft. (Tipp von Oma).
Das Ei ca. eine Minute anbacken lassen und dann wenden. Wiederholen bis es den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat ☺
Nicht vergessen den Spinat umzurühren.








Alles auf einen Teller und servieren. ♥



Ganz einfach also ☺
Guten Appetit wünscht das Fräulein Huddel!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Rezeptanregung? Ausprobiert? Lecker oder doof?
Kritik ist immer erwünscht.
Sags mir einfach ☺
Hier haste 'nen Stift & Papier: