Zuerst mache ich das Apfelkompott, dann den Teig für die Knödel & dann die Soße. Ganz einfach, der Organisation wegen ☺
Zutaten für das
Apfelkompott:
- 6 Äpfel
- 2 EL Zitrone
- 1 EL Zucker
- 250 ml Wasser
- etwas Zimt
Zubereitung:
Wasser, mit Zitrone & Zucker mischen, Äpfel dazu geben & kochen bis sie weich sind (ca. 15 Minuten).
Mit ein bisschen Zimt abschmecken und klein stampfen (Es lebe der Kartoffelstampfer.)
Weiter gehts mit den Mehlknödeln:
Zutaten für die Mehlknödel:
Mehl, Salz & Backpulver vermengen. Eier & Mineralwasser dazugeben & mit einem Schneebesen verrühren. (Das Mineralwasser gebe ich immer nach Gefühl dazu, bis der Teig zwar noch klebt aber nicht mehr staubig ist.) Wer möchte kann nun noch die Kartoffeln schälen und würfeln. Sie kommen dann ins Salzwasser bis die Knödel fertig sind.
- 400 g Mehl
- 2 Eier
- 1 gestr. Tl Backpulver
- 250 ml Mineralwasser
- 1 Prise Salz
- 5 Kartoffeln (wer möchte)
Dann stelle ich das Wasser auf und salze es. Wenn das Wasser kocht (in der Zwischenzeit kann man super die Soße vorbereiten. Rezept dazu weiter unten.) & gebe Esslöffelweise den Teig ins Wasser. Aber immernur soviel, dass die Teigstücke nicht aneinander haften.
Je nach Größe müssen die Knödel unterschiedich lange kochen, Zwischendurch nehme ich immer einen raus & teile ihn um zu schauen ob er noch flüssig im Inneren ist. Wenn nicht, raus damit; am besten in eine Seihschüssel, damit die Knödel noch etwas abtropfen können.
Wenn alle Knödel fertig sind in eine Glasschüssel geben. (wer Kartoffeln hat, die auch & dann vermengen.)
Noch flott die Soße drüber & dann gehts zum futtern ☺
Zutaten für die Soße:
- 3 Lauchzwiebeln
- etwas Schnittlauch
- 1Pck. Sahne
- etwas Milch
- 3 EL Naturjoghurt oder Frischkäse (mit Kräuter ist super) zum Binden
- Salz
- Pfeffer
- Gemüsebrühenpulver
- Maggi Würze
- Öl
Die Soße abschmecken und über die Mehlknödel geben.
Dazu serviere ich geröstetes Toast, weil der Lieblingsmensch das so gern mag. ☺
Guten Appetit, wünscht euch das Huddelmädchen. ♥
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